Примерное время чтения: 2 минуты
164

После перенесенного инсульта британец сменил профессию и… ориентацию

Перенеся инсульт, 27-летний валлиец Крис Берч стал совершенно другим человеком!

До удара Крис работал в банке, весил почти 120 кг, любил пиво и регби, был душой компании. Однажды он отдыхал с друзьями на пруду в парке и решил скатиться через голову… Во время кувырка  - кровь прилила к голове, это перекрыло какой-то важный сосуд, случился инсульт… Очнувшись, Крис  осознал, что стал геем. Буквально: упал, очнулся – гей!

Инсульт происходит, когда по каким-то причинам нарушается приток крови, а с ней и кислорода, к мозгу. Клетки мозга начинают погибать, а с целью компенсации мозг начинает создавать новые связи, которые могут менять многие черты личности.

История Берча наделала много шума и стала сенсацией – настолько радикальные изменения свойств личности происходят крайне редко.

Берч теперь живет отдельно от родителей, он освоил профессию парикмахера и у него появился партнер. По словам Криса, чувствует он себя вполне счастливым. Партнер читает, что Крис всегда был геем, просто этого не осознавал. Крис с этим не согласен, считает, что именно инсульт изменил его личность. По его словам, момент, когда он осознал, что его стали привлекать мужчины, стал для него шоком.

Вместе с медиками он пытается понять причину постигшей его метаморфозы.

Доктор Кази Рахман из больницы Св. Марии в Лондоне исследовал неврологические различия между людьми различной сексуальной ориентации и обнаружил расхождения в строении мозга между ними. Он пригласил Берча пройти обследования по разработанной им компьютеризованной методике с целью определения, не был ли он геем от рождения.

Результаты оказались неоднозначными - на половине тестов Берч проявлял себя как врожденный гей, а на половине - как гетеросексуал, сообщает ВВС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах