aif.ru counter
18

Житель Апшеронска погасил долг только после ареста имущества

Судебные приставы-исполнители Апшеронского районного отдела наложили арест на мобильный телефон, принадлежащий жителю районного центра. Апшеронец игнорировал обязанность по оплате 500-рублевого штрафа, наложенного РДПС. Это привело к тому, что пришлось взыскивать штраф принудительно — судебным приставам.

После того, как представители закона арестовали средство мобильной связи (телефон марки «Самсунг»), должник тут же изыскал возможность оплатить штраф в полном объеме. Ситуацию комментирует Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю — Главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка:

Случаи, когда граждане сразу после ареста, наложенного на имущество, или даже в ходе его погашают задолженности, нередки. Своевременно оплачивать штрафы многим бывает, по их словам, просто «некогда». А когда перед должниками открывается перспектива ареста имущества, они изыскивают и время, и средства. Также хотелось бы напомнить, что за неуплату административного штрафа судебные приставы уполномочены возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП, наказание за которые - административный арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах