49

Житель Кубани подозревается в распространении экстремистских материалов в Интернете

Краснодарский край, 29 августа – АиФ-Юг. Следственный комитет возбудил уголовное дело о дела о разжигании межнациональной розни в отношении жителя Красноармейского района.

«В Славянский межрайонный следственный отдел в августе поступил материал по факту размещения на одной из страниц сайта «Вконтакте» фотографий, комментариев и видеофайлов, в которых негативно оценивались представители еврейской нации, народы Кавказа, а также полицейские. Лингвистическое исследование показало, что эта информация направлена на разжигание межнациональной розни и вражды», - рассказал АиФ-Юг Иван Сенгеров, старший помощник руководителя Следственного управления СКП России по Краснодарскому краю.

Было установлено, что видеоматериалы опубликовал в мае 18-летний житель станицы Старонижестеблиевской, находясь в компьютерном клубе. Уже на допросе он пояснил, что испытывает неприязнь к упомянутым в материалах людям. При этом свое негативное отношение к полицейским юноша объяснить не смог.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах