42

Житель Кущевской требует 1 млн рублей за то, что его причислили к убийцам 12 человек

Краснодарский край, 2 ноября – АиФ-Юг. Экс-фигурант «кущевского дела» не добился компенсации морального вреда за причисление его к громкому преступлению.

В ноябре 2010 года, спустя несколько дней после трагедии, разыгравшейся в доме фермера Аметова из Кущевской, Алексей Гуров был задержан. Его подозревали в причастности к убийству.

Однако через время подозреваемого отпустили на свободу, так как следствие пришло к выводу о его непричастности к данному делу. Это постановление СК вынес в октябре 2011 года, признав при этом за Гуровым право на реабилитацию.

Воспользоваться этим правом житель Кущевской не преминул – свои моральные страдания он и его адвокаты оценили в 1 млн рублей. Однако Кущевский районный суд не удовлетворил соответствующий иск. Такое же решение принял и судья Краснодарского краевого суда.

Примечательно, что обращаться за компенсацией морального вреда Гурову не помешал тот факт, что он является фигурантом в нескольких уголовных делах. В том числе по статьям «кража» и «грабеж», а также в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах