Примерное время чтения: 2 минуты
56

Задержаны подозреваемые в причастности к крушению поезда с нефтью на Кубани

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 30 ноября – АиФ-Юг. Сотрудники регионального управления ФСБ задержали двоих жителей Кубани. Их подозревают в умышленном повреждении железнодорожных путей, в результате которого сошли с рельсов цистерна с нефтепродуктами в Темрюкском районе.

Как писал «АиФ-Юг», в субботу, 24 ноября, около 6 утра на подъездных путях необщего пользования, принадлежащих ЗАО «Таманьнефтегаз», произошло крушение товарняка. С рельсов сошли 11 цистерн с сырой нефтью, четыре из них загорелись.

Сразу была озвучена версия о том, что авария произошла из-за действий злоумышленников – на месте ЧП неизвестные сняли накладки, соединяющие рельсы, разрушили железнодорожное полотно.

По информации пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю, с поличным задержаны двое жителей станицы Старотитаровской. Причем, один из них ранее был судим за кражу.

«Задержанные дали признательные показания, по месту жительства были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты соединительные накладки, а также газовые ключи для демонтажа железнодорожного полотна», - говорится в сообщении УФСБ.

По данным правоохранительных органов, задержанные похитили конструктивные детали железнодорожных путей, чтобы сдать в металлолом и на этом заработать.

В настоящее время силовики проверяют приемные пункты металлолома в Темрюкском районе, чтобы привлечь к ответственности тех, кто нарушил правила приема втормета.

В ходе доследственной проверки было установлено, что сход цистерн произошел в результате расширения колеи пути из-за отсутствия железнодорожных накладок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах