Примерное время чтения: 2 минуты
1306

Овощной торт. Простой постный рецепт на Новый год

«В нашей семье одно из обязательных блюд на зимние праздники, в том числе на Новый год, - это овощной торт, - рассказывает журналист Юлия Бессонова. - Это фактически селёдка под шубой, но без селёдки.

Как-то повелось, что в нашей семье селёдку под шубой именно из-за самой рыбы не полюбили. Предпочитаем ее отдельно - с лучком и вареной картошкой. Но традиции нарушать нельзя - шуба должна быть! В общем, селедку заменили на соленые огурцы».

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт.,
  • Картофель – 3-4 крупных шт.,
  • Морковь – 3-4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу отварить.
  2. Соленые огурцы нарезать кружочками и выложить на блюдо.
  3. На огурцы на крупной терке натереть картофель, посолить и промазать майонезом.
  4. Мелко нарезать лук, выложить его на картофель и опять промазать майонезом.
  5. Сверху выкладываем тертую морковь и мажем майонезом.
  6. Следующий слой – тертая свекла, соль и майонез.
  7. Затем тертые яйца. Украсить можно вырезанными цветками из моркови.
  8. Оставить в холодильнике на восемь часов, и только после этого подавать на стол.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах