«АиФ-Юг» публикует простые рецепты коронных новогодних блюд от наших экспертов и читателей. В новогодние праздники, после тяжелых майонезных салатов хочется легкого десерта. Читательница «АиФ-Юг» из города Адыгейска Мариет Хуаде прислала рецепт мандаринового торта.
Ингредиенты:
- Зефир – 300-400 гр.,
- Мандарины – 500 гр.,
- Сметана 300 гр.,
- Горький шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления
- Зефир разделить пополам и каждую половинку разрезать вдоль на две части, выложить тонким слоем на тарелку.
- Мандарины хорошо очистить, разделить на дольки и окунуть их в сметану. Затем выложить поверх зефира.
- После слои повторить, обычно получается по три мандариновых и по четыре зефирных – верх должен быть именно из него.
- Все обмазать сметаной и посыпать сверху тертым шоколадом.
- Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.