Примерное время чтения: 2 минуты
521

Зефир с мандаринами в шоколаде. Рецепт легкого торта на Новый год

«АиФ-Юг» публикует простые рецепты коронных новогодних блюд от наших экспертов и читателей. В новогодние праздники, после тяжелых майонезных салатов хочется легкого десерта. Читательница «АиФ-Юг» из города Адыгейска Мариет Хуаде прислала рецепт мандаринового торта.

Ингредиенты:

  • Зефир – 300-400 гр.,
  • Мандарины – 500 гр.,
  • Сметана 300 гр.,
  • Горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления

  1. Зефир разделить пополам и каждую половинку разрезать вдоль на две части, выложить тонким слоем на тарелку.
  2. Мандарины хорошо очистить, разделить на дольки и окунуть их в сметану. Затем выложить поверх зефира.
  3. После слои повторить, обычно получается по три мандариновых и по четыре зефирных – верх должен быть именно из него.
  4. Все обмазать сметаной и посыпать сверху тертым шоколадом.
  5. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах