134

Фристайлистка Комиссарова после травмы на ОИ в Сочи надеется снова ходить

пресс-служба Федерации фристайла России

Краснодарский край, 8 августа – АиФ-Юг. Фристайлистка Мария Комиссарова, восстанавливающая после перелома позвоночника на ОИ в Сочи, заявила, что ощущает положительные сдвиги в лечении.

«Если честно, процесс идет очень медленно и тяжело. Но у меня ощущаются положительные сдвиги. Главное, есть хоть какая-то минимальная положительная тенденция. Нужны время и непрерывные занятия.

Доктор сказал, что мне потребуется около двух тысяч часов ежедневных тренировок. Это получается по шесть часов в день в течение года. Без выходных. На сегодня я провела в Испании около 80 дней и потренировалась примерно 400 часов», - сказала Комиссарова, чьи слова приводит газета «Спорт-Экспресс».

Напомним, Комиссарова 15 февраля на Олимпийских играх в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу. С олимпийского стадиона в экстрим-парке «Роза Хутор» ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8, где была успешно проведена операция, длившаяся 6,5 часов. Затем россиянка была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз.

После этого спортсменку перевели в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена. В мае спортсменка приняла решение продолжить восстановление в Испании.

«В Испании специальное оборудование. Методика тренировок направлена на развитие глубоких мышц, внутренних слоев. При этом приходится реально работать. Если сравнивать с нагрузками во время моей спортивной карьеры, физически сейчас куда тяжелее. Плюс ко всему мне нужно постоянно быть под контролем доктора. Он верит в меня! Психологически тяжело, но у меня нет другого выхода. Это единственный возможный вариант», - добавила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах