Примерное время чтения: 3 минуты
361

Королева пляжа. Летний сезон во всем блеске красоты

Сделайте мне ягодицы!

Каждую весну дамы стараются привести себя в порядок и сбросить накопленные за долгую зиму килограммы. 

- Если вы хотите просто похудеть и обрести отличное самочувствие, то вам помогут любые физические нагрузки: танцы, прогулки на свежем воздухе, бег, - рассказал фитнес-инструктор Александр Карпенко. - Сейчас тепло, поэтому старайтесь проводить больше времени на улице.

Когда много кислорода, жир сжигается активнее. Ну а если есть необходимость подкорректировать какую-то часть фигуры, тогда нужно идти в тренажерный зал и выбирать упражнения для определенной группы мышц.

По словам специалиста, чаще всего краснодарские дамы обращаются с тремя проблемами: спина, бедра (ягодицы) и пресс.

В век «офисных работников» проблемы с позвоночником встречаются практически у каждого. Поэтому первым делом приходится укреплять спину, работать над осанкой.

Кстати, специалисты советуют поостеречься и не заниматься с маниакальным упорством. Вполне достаточно двух походов в тренажерный зал в неделю плюс два вечера пробежек на воздухе.

И самое главное - необходимо спать не менее восьми часов. Если на сон уходит меньше времени, то ломается гормональный фон и вместо желаемого похудения вы получить совершенно противоположный результат. 

Краснодарские девушки самые красивые?

Весна, несмотря на яркое цветение и приход теплых дней, еще и пора депрессий. 

У женщин это в первую очередь связано с погоней за идеальным образом. Вот только, даже приблизившись к мировым стандартам, дамы уже зачастую все равно не верят своим глазам и останавливаться не желают. 

- На женщин сейчас ведется жесточайшая массированная атака со стороны СМИ, которые пропагандируют современные стандарты красоты, - считает психоаналитик Сергей Бакалдин. - Но ведь идеал на то и идеал, что в обычной жизни он недостижим.

Я, конечно, не призываю дам махнуть на себя рукой и отказаться от доступных средств изменить свою внешность к лучшему, но не стоит гнаться за яркими образами с экрана. 

По мнению психолога, нужно стараться выглядеть так, как хочется. И не казнить себя, если это не получается. Тогда и в депрессию впадать не придется. Кстати, как заметили специалисты, в Краснодарском крае дамы более яркие, чем в регионах с холодным климатом. 

- Во-первых, южные краски более яркие, чем северные. Во-вторых, на Кубани исторически сложилось, что женщина должна выглядеть на все 100, даже если просто вышла в магазин, - говорит Сергей Витальевич. - А потому у нас очень много ухоженных красавиц с прекрасной фигурой. 

Королева пляжа

По мнению медиков, диеты - это слишком радикальный способ подготовки фигуры к пляжному сезону. Не стоит пытаться отказаться от всего и сразу, лучше просто слегка изменить свои привычки. 

- Есть несколько способов обмануть свой желудок, - говорит Людмила Митягина, врач-методист краевого центра медицинской профилактики. - Если вы захотели есть, выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая.

Горячая ванна также снижает аппетит. Кроме того, усилившееся потоотделение поможет удалить из организма избыток лишней жидкости. Также отвлечь от мыслей о еде может небольшая зарядка или сеанс аромотерапии. 

Ну а если уж совсем невтерпеж, закройте глаза и представьте себя королевой пляжа. Разве такая женщина будет наедаться до отвала?!

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах