38

Следственный комитет России подозревает менеджмент туроператора «Ланта-тур вояж» в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: globallookpress

Премьер Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы российских туристов, выехавших на отдых за границу по путевкам туроператора «Ланта-тур вояж». По словам премьера, один из российских государственных банков готов предоставить на возвратных условиях необходимые компании деньги.

Напомним, один из крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» 27 января объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более 3 тысяч туров, в том числе в экзотические страны. По данным МИД РФ, около 2,7 тысячи клиентов турфирмы находятся за рубежом.

На встрече 31 января с Мутко в Тамбове Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором, и заявил, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом.

СК РФ подозревает менеджмент туроператора «Ланта-тур вояж» в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов.

По словам Мутко, по линии «Ланта-тур вояж» 1416 российских туристов в настоящее время находятся в Таиланде, Вьетнаме, Доминиканской Республике. Кроме того, добавил министр, «глубина продаж до середины апреля составляет еще 1 000 человек, которые уже выкупили путевки», сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах