Примерное время чтения: 2 минуты
142

Дети отстают в развитии, потому что в школах и детсадах их неправильно кормят

По статистике, которую приводит начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов, более чем 30 процентов детей имеют недостаточный вес и рост.

В рационе детей, который предлагают школы и детсады, достаточно белка, однако дефицит витамина С достигает 60-70 процентов, железа - 20-40, кальция - 40-60 %, йода - 70, фолиевой кислоты - 70-80. Все это провоцирует хронические заболевания, включая анемию.

По информации Владислава Кучмы, директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, только в Москве 10 процентов детей имеют дефицит массы тела, а 16 процентов - избыточный вес и те или иные стадии ожирения.

По мнению Кучмы, проблему можно решить, если больше внимания к проблеме питания вне дома станут уделять и родители ребятишек. По словам Кучмы, регулярность питания - залог успеха в снижении числа детей с желудочно-кишечными заболеваниями, стоящими на 2-3 месте в списке хронических недугов, сообщает meddaily.ru.

Другими словами: отправляя ребенка в школу (детский сад) позаботьтесь, чтобы у него оказалось при себе, чем перекусить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах