aif.ru counter
424

Курица в гранате и сыре. Быстрый рецепт салата на Новый год

Elena Trukhina / Shutterstock.com

«31 декабря – предновогодний суетный день. Многие хозяйки сутки проводят на кухне и к вечеру, как правило, валятся с ног, - говорит главный редактор «АиФ-Юг» Фатима Шеуджен. - Я уже давно завела традицию делать заготовки для блюд вечером 30 декабря, чтобы предпраздничный день провести спокойно. А если честно, в последние годы стараюсь готовить по минимуму. Как показывает практика, еды после застолья остается много и часто она пропадает. И еще один секрет, мои праздничные блюда просты, не затратны по времени. При этом очень вкусные».

Мясо по-французски из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 кусочков;
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Сыр тертый – 100-150 гр.
  • Майонез оливковый  – 200 гр.

Способ приготовления

  1. Кусочки филе разрезать вдоль и отбить молотком. Каждый кусок посыпать итальянскими травмами. Сложить все в миску.
  2. Затем мелко нарезать лук и отправить в миску с мясом, накрыть крышкой. Поставить в холодильник. В зависимости от того, когда собираетесь подавать на стол, можно мариновать от нескольких часов до суток.
  3. Противень застелить фольгой (чтобы мясо не прилипло), смазать его подсолнечным маслом и выложить кусочки филе. Сверху равномерно посыпать луком. Следующий слой – сыр. Сверху майонез.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40-50 минут. Мясо получается очень сочным и тает во рту.
  5. Все подается на стол со свежими овощами.

«Обычно мясо по-французски дополняют картошкой – тоже один из слоев, - рассказывает Фатима Шеуджен. - Я этого не делаю, чтобы блюдо не получилось тяжелым. Но иногда режу несколько картофелин дольками, перчу их и обкладываю на противне основное блюдо. Картофель просто запекается. Это полезно и вкусно».

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 кусочка;
  • Яйца – 3 -4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Сыр голландский – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку и яйца отварить. Грудку лучше не резать, а разорвать по волокнам. Что касается яиц, отделить белок от желтка. Использовать только белок, нарезать его на мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Далее выложить на блюдо слоями. (Я не «заморачиваюсь» с формой в виде кольца, просто складываю все в глубокую салатницу).
  5. Первый слой курица, затем лук. Поперчить и намазать майонезом. Следующий слой – яйца, их также поперчить и смазать майонезом. Затем сыр и снова майонез. Повторить заново – курица, лук, яйца и сыр. Каждый слой должен быть пропитан тонким слоем майонеза. Сверху все обильно посыпать гранатом.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах